Kunst, Kultur und Gestalten - ein aktueller Überblick...

In Workshops, Tages- und Mehrtageskursen bietet die Kreisvolkshochschule an ihren Standorten im Salzlandkreis viele Möglichkeiten, sich künstlerisch und kreativ zu betätigen und weiterzubilden. Teilnehmer finden einen erfüllenden Ausgleich zur Arbeit und zum Alltag. Eine Auswahl informiert, was aktuell wo buchbar ist:

Zeichen- und Malkurs

Die Kursleiterin, die einen Abschluss in Malerei und Kunstgeschichte vorweisen kann und auch jahrelang als Kostüm- und Bühnenbildassistentin tätig war, führt Sie Schritt für Schritt in die Thematik „Porträtzeichnen“ ein. An einfachen Motiven lernen Sie die Grundlagen der perspektivischen Darstellung, der Linienführung und das Spiel mit Licht und Schatten (Kontraste). Der Wochenendkurs „Porträtzeichnen“ startet am Standort Bernburg am 25.Mai jeweils 10:00 Uhr.

Handarbeit und Handwerkliches Gestalten

Dekoration in Beton - Kreatives Paradies

Kreativ - Beton ist das ideale Material für wunderschöne dekorative Elemente für den Innen- und Außenbereich. Kombiniert mit Naturmaterialien wie Baumrinde, Moos oder Steine entwickelt sich der Werkstoff zu einem modernen Design-Element. Lassen Sie sich in einem zweittägigen Workshop „Dekoration in Beton - Kreatives Paradies“ am Standort Bernburg donnerstags ab 30.Mai, 17:00 Uhr überraschen und experimentieren Sie mit dem außergewöhnlichen Material.

Musikalische Praxis

Wer sich eher für das Erlernen eines Musikinstrumentes interessiert, ist im Gitarrengrundkurs - Meine ersten Griffe und Lieder auf der Gitarre richtig. Am Dienstag, 21.Mai, 17:00 Uhr startet der Kurs für Einsteiger am Standort Schönebeck.

Für alle Kurse und Workshops ist wie immer eine Anmeldung erforderlich: online unter kvhs.salzlandkreis.de.

Dort finden sich auch viele weitere Infos und interessante Angebote, von Nähen, Töpfern und Gitarrenspiel ohne Noten bis Tanz-, Sport-, Fitness- oder Koch- und Sprachkurse sowie Vorträge und Exkursionen.

Weitere interessante Angebote finden Sie hier.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Zimmermann vom Team der KVHS Salzlandkreis zur Verfügung.

Email: czimmermann@kreis-slk.de