S24H305008 Ein kulinarischer Abend im Rahmen der jüdischen Woche
Beginn | Fr., 15.11.2024, 16:30 - 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 0,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Christian Alberter
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie zum Kochabend eine Schürze, ein Geschirrtuch und ein Gefäß mit, um eine Kostprobe nach Hause mitnehmen zu können. |
Einladung zu einem kulinarischen Koch- und Probierabend mit Einblicken in die jüdischen Speisevorschriften und kulinarischen Traditionen
Farbenfroh und voller sinnlicher Genüsse möchten wir mit Ihnen in einen kulinarischen Schmelztiegel voller exotischer Gerichte eintauchen. Doch was macht die israelische Küche so besonders?
Israel ist ein Einwanderungsland, in dem Menschen aus vielen Nationen zusammenleben. Viele haben ihre kulinarische Tradition mitgebracht. Dazu kommt die lokale Küche, die Israel mit seinen Nachbarländern gemein hat. Hummus, Falafel und zahlreiche Gerichte mit Hülsenfrüchten sind nur einige Beispiele der vielfältigen
Gaumenfreuden, die wir davon kennen.
Christian Alberter, erfolgreicher Chefkoch mit über 20-jähriger Berufserfahrung, führt sie in seinem Kochkurs ein Stück durch die jüdische Küche. Einflüsse aus Afrika, Europa und dem Nahen Osten sorgen dabei für bunte und abwechslungsreiche Rezepte.
Bitte bringen Sie zum Kochabend eine Schürze, ein Geschirrtuch und ein Gefäß mit, um eine Kostprobe nach Hause mitnehmen zu können.
Das gesamte Projekt wird durch eine Zuwendung des Landes Sachsen-Anhalt, der Staatskanzlei und dem Ministerium für Kultur, ermöglicht.
Anmeldungen bis zum 08.November 2024
Kursort
Lehrküche
Tischlerstr. 13a39218 Schönebeck (Elbe)