S25F305007 Eine kulinarische Reise durch den Orient
Beginn | Sa., 05.04.2025, 10:00 - 15:15 Uhr |
Kursgebühr | 35,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Annelie Oettel
|
Genießen Sie eine kulinarische Reise durch den Orient. Sie führt in die Länder des Magreb (Marokko, Tunesien und Algerien), weiter über Syrien, Ägypten, die Golfstaaten, Jemen, Irak, Iran bis in die Türkei.
Erleben Sie die Gemeinsamkeiten und die regionalen Besonderheiten dieser Länder, die Traditionen der unterschiedlichen Kulturen.
Lernen Sie die einfachen Gerichte kennen, welche in ihrer Zusammenstellung ein wahres Festmahl ergeben.
Begonnen wird mit einem traditionellen süßen Pfefferminztee.
Sie stellen unter Anleitung eine Mezze (Komposition verschiedener Vorspeisen) her, außerdem ein traditionelles Paratha-Brot.
Vorspeisen sind z.B. Creme aus Auberginen Hummus, Avocadocreme, rote Bohnen, frittierte Okras (Mädchenfinger).
Als Hauptgericht wird Reis gekocht, dazu gibt es traditionell Huhn, Lamm oder Ziege - je nachdem wie sich die Kursleiterin entscheidet.
Ein Dessert darf nicht fehlen - Suji Ka Halva - eine spezielle, sehr gehaltvolle Hartweizengrießspeise mit Rosenwasser.
Für die Zutaten bezahlen Sie bitte am Kurstag 15,00 € pro Person direkt bei der Kursleiterin.
Bitte bringen Sie sich eine Schürze und ein kleines Gefäß für eventuelle Geschmacksproben mit.
Kursort
Lehrküche
Tischlerstr. 13a39218 Schönebeck (Elbe)