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B24H305005 Weihnachtliche Menüs - Kochen mit Christian Alberter

Beginn Fr., 06.12.2024, 16:30 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 36,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Christian Alberter
Bemerkungen Die Kosten für die Zutaten in Höhe von ca. 25,00 € sind bitte am Kurstag beim Kursleiter zu entrichten. Bitte bringen Sie sich eine Schürze sowie ein Gefäß mit, um eine Kostprobe nach Hause mitnehmen zu können.

Kursort: Bernburg

Die Weihnachtsfeiertage stehen vor der Tür und damit die Frage, was gibt es zu essen? Sicher haben Sie die Geschenke schon besorgt und somit den stressigsten Teil erledigt. Nun steht das Kochen im Vordergrund. Lassen Sie sich von unserem ausgebildeten und erfahrenen Koch Christian Alberter inspirieren. Sie können dem Fachmann über die Schulter schauen und er wird Sie mit seinem Menü überzeugen und Ihnen beim gemeinsamen Kochen neues Wissen vermitteln und fachliche Hinweise geben. Sie lernen die kleinen kulinarischen Tricks kennen, damit am großen Tag alles gelingt und Sie entspannt Weihnachten feiern können. Beginnen werden Sie mit einem Wintersalat mit Schinken sowie Feigen und Lachs-Spinat-Röllchen an Rote-Bete-Carpaccio. Als Alternative kochen Sie mit kompetenter Unterstützung des Kursleiters eine Kartoffel-Creme-Suppe sowie eine Steckrüben-Sekt-Suppe mit Blätterteigstangen. Klingt einfach? Es gibt bei der Zubereitung einige Kleinigkeiten zu beachten, die eine Vorspeise wahrlich genussvoll werden lässt.
Die Hauptgänge Wildragout unter Blätterteighaube und Safran-Hähnchen mit Süßkartoffel-Füllung fordert von Ihnen einiges an Fertigkeiten ab. Wie wird Wild gut gewürzt und gebraten, wie bleibt die Blätterteighaube bis zum Verzehr fest und welche Zutaten gehören in eine schmackhafte Süßkartoffelmasse? Gern wird Ihnen der Koch sein Wissen und seine Erfahrungen an Sie weitergeben. Zum Schluss wird es süß. Das Lebkuchen-Kirsch-Dessert geht schnell und wird von Ihnen dekorativ angerichtet. Der Marzipan-Bratapfel an Vanillesauce ist für nicht ganz erfahrene Hobbyköche eine kleine Herausforderung. Richtig ausgestochen und gefüllt muss er bei gleichmäßiger Temperatur im Backofen braten.

Die Kosten für die Zutaten in Höhe von 25,00 € sind bitte am Kurstag beim Kursleiter zu entrichten. Bitte bringen Sie sich eine Schürze sowie ein Gefäß mit, um eine Kostprobe nach Hause mitnehmen zu können.




Kursort

BBG, KVHS, Seminarraum 8

Vor dem Nienburger Tor 13 A
06406 Bernburg (Saale)

Termine

Datum
06.12.2024
Uhrzeit
16:30 - 21:00 Uhr
Ort
Vor dem Nienburger Tor 13 A, Bernburg, KVHS, Seminarraum 8 - Küche OG