A25F210109 Fondantkurs - Zuckersüße Torte
Beginn | Sa., 18.01.2025, 10:00 - 15:15 Uhr |
Kursgebühr | 31,50 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Annika Fügner-Meier
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Bemerkungen | Bitte bringen Sie sich eine Schürze und ganz viel kreative Inspirationen mit. Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise zur Verfügung gestellt. Die Materialkosten in Höhe von ca. 15,00 EUR (optional noch 7,00 EUR für Schokoladencremefüllung) sind bei der Kursleiterin zu entrichten. |
Kursort: Aschersleben
Fondant heißt so viel wie "schmelzend" und ist eine weiche und pastöse Zuckermasse, mit der verschiedene Süßwaren hergestellt werden. Mit Fondant gestaltete Torte macht jeden einfachen Rührkuchen zum einem echten Hingucker auf Ihrer Kaffeetafel.
In diesem Kurs erlernen Sie die Grundtechniken für Gestaltung einer Motivtorte. Eine erfahrene Kursleiterin stellt ihr umfangreiches Wissen und ihre langjährigen Erfahrungen zur Verfügung. Sie vermittelt Ihnen Informationen über den Umgang Rollfondant und zeigt Ihnen die vielfältigen Gestaltungsmöglichkeit der süßen Masse.
Nach der Begrüßung und einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses, werden Sie unter fachlicher Anleitung den Rollfondant ausrollen. Anschließend wird die von Ihnen mitgebrachte Torte mit einer Schokoladensahne gefüllt und danach mit einer Ganache (Creme aus Kuvertüre und Rahm) eingestrichen. Nun werden Sie die Torte mit Fondant eindecken. Anschließend modellieren Sie verschiedene herbst- u. winterliche Dekor-Elemente aus Fondant und verzieren damit Ihre Torte. Sie erwerben dabei die Fertigkeit, z.B. kleine Figuren, Blüten und Blätter herzustellen und lernen einige Gestaltungstechniken kennen. Die Kursleiterin wird Anregungen geben. Gern können Sie auch Ihre Wünsche und Vorstellungen mitbringen. Bei allen Arbeitsschritten steht Ihnen die leidenschaftliche Hobbybäckerin zur Seite und wird all Ihre Fragen beantworten. Am Ende des Kurses nehmen Sie Ihre Torte mit nach Hause. Lassen Sie sich von der süßen Versuchung verzaubern und kreieren Sie Ihre eigene Torte mit Blumen aus Fondant.
ACHTUNG: Damit Sie auch den passenden Tortenboden zum Füllen und Gestalten am Kurstag vor Ort haben, erhalten Sie von der Kreisvolkshochschule die Kontaktadresse der Kursleiterin. Sie wird Ihnen das Rezept für einen Tortenboden zur Verfügung stellen. Bitte bringen Sie sich eine Schürze und ganz viel kreative Inspirationen mit.
Die Materialkosten in Höhe von ca. 15,00 € (optional noch 7,00 € für Schokolcremefüllung) sind bei der Kursleiterin zu entrichten.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene ab 16 Jahre geeignet.
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Termine
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