/ Kursdetails

S22H210001 Kochen mit Christian Alberter - Fingerfood, die besonderen Häppchen

Beginn Sa., 20.08.2022, 10:00 - 14:30 Uhr
Kursgebühr 30,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Christian Alberter
Bemerkungen Die Kosten für die Zutaten in Höhe von ca. 15,00 € sind bitte am Kurstag beim Kursleiter zu entrichten. Bitte bringen Sie sich eine Schürze sowie ein Gefäß mit, um eine Kostprobe nach Hause mitnehmen zu können.

Kursort: Schönebeck
Kennen Sie das auch? Sie haben Gäste eingeladen, stehen für die Zubereitung den ganzen Tag in der Küche und haben keine Zeit für Ihren Besuch! Fingerfood ist die Lösung. Fingerfood, englisch "finger", Finger und "food", Nahrung, auch "Häppchen" genannt, werden ohne Besteck mit den Finger, stehend und mit wenigen Bissen gegessen. Dazu gehören Antipasti, Appetithäppchen, Canapes, Tortillas, Tapas, Snacks, Sandwiches usw. Fingerfood ist schnell und einfach zubereitet. Sie können vorher alle Leckereien in Ruhe vorbereiten, stellen die Köstlichkeiten auf den dekorativ gestalteten Tisch und haben genug Zeit, sich Ihren Gästen zu widmen, zu plaudern und selbst die Happen zu genießen.
Ein Koch-Profi stellt Ihnen einige Varianten eines Fingerfood-Menüs vor. Sie erfahren, wie die Speisen zubereitet und gewürzt werden und worauf Sie bei der Zusammenstellung einzelner Zutaten achten sollten. In einer angenehmen Atmosphäre erhalten Sie Wissenswertes über die nachhaltige Verwendung und Verarbeitung gesunder Lebensmittel und erhalten Empfehlungen für den Kauf frischer Nahrungsmittel. Der erfahrene Kursleiter zeigt Ihnen, wie gerollt und geformt, auf Spieße gesteckt und gebunden wird. Sie werden unter seiner fachlichen Anleitung selbst Häppchen zubereiten und dabei vom großen Erfahrungsschatz des Kochs profitieren.

Ursprünglicher Kurstermin vom 13.08.22 wurde auf den 20.08.22 verlegt.
Die Herstellung der Häppchen ist eine kulinarische Kunst. Die kleinen Kunstwerke kommen wahrhaftig zur Geltung, wenn sie mit Freude angesehen werden und Lust auf das Verzehren machen. Im zweiten Teil des Kurses erfahren Sie, wie die Spieße, die Rollen und andere kleine Appetithäppchen auf Platten und Teller hübsch angerichtet und auf einem Tisch zu platziert werden können. Mit einfachen Mitteln werden Sie die Stellflächen auf dem Buffet interessant und ansprechend dekorieren und gestalten. Lassen Sie sich dabei von der Ideenvielfalt des Koch-Profis inspirieren und entdecken Sie Ihre Kreativität und künstlerische Begabung.
Im Anschluss verkosten Sie gemeinsam ausgiebig die kulinarischen Raffinessen aus Ihrer Fingerfoodküche mit Crepe‘sröllchen, Tortellini-Spießen, Rotweinpflaumen, Bruschetta und noch viel mehr. Sie erhalten am Ende das Rezept als Erinnerung und zum Nachkochen. Der Kurs ist für Einsteiger geeignet. Erfahrene Hobby-Köche sind herzlich eingeladen.
Die Kosten für die Zutaten in Höhe von ca. 15,00 € sind bitte am Kurstag beim Kursleiter zu entrichten. Bitte bringen Sie sich eine Schürze sowie ein Gefäß mit, um eine Kostprobe nach Hause mitnehmen zu können.

Suchen Sie ein Geburtstagsgeschenk, wollen Sie mit Freunden oder der Familie gemeinsam kochen oder einem lieben Menschen mit einem Gutschein eine Freude bereiten? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir erstellen Ihnen sehr gern ein Angebot.




Kursort

Lehrküche

Tischlerstr. 13a
39218 Schönebeck (Elbe)

Termine

Datum
20.08.2022
Uhrzeit
10:00 - 14:30 Uhr
Ort
Tischlerstr. 13a, SBK, KVHS, 2.2 - Lehrküche